вторник, 17 апреля 2018 г.

Храм Матери-Богини Дурги и Свами Джи в Манви, Карнатака, Индия. Путешествие с Марией Карпинской.



Большой темпл - Храм Матери-Богини Деви и Свами Джи в городе Манви, Карнатака, Индия. Путешествие с Марией Карпинской.
Центральную часть алтаря храма занимает Богиня со львом, палицей и знаком Шивы на руке - это Дурга - грозная ипостась Матери Богини - супруги Шивы, защищающая праведников от нападения демонов. 
В этом храме есть места поклонения святому - Свами Джи - Шри Аннамайя таата.
Город Манви славится своей процессией слонов во время Дасары. Дасара или Наваратри - в переводе с санскрита означает буквально «девять ночей». Это индуистский большой праздник, который отмечается осенью каждый год после муссонов в честь Деви Дурги. Навратри празднует победу богини Дурги над демоном-буйволом Махишасурой. 
Махишасур - дьявол в виде буйвола в индуистской мифологии, известный обманом, и преследовал свои злые пути, превращаясь в разные формы. Дурга, убивающая Махишасура, является выдающейся темой, которая была вылеплена в различных пещерах и храмах по всей Индии.
Праздник Наваратри отмечается в индусском календарном месяце Ашвин, который обычно приходится на григорианские месяцы сентября и октября. 
Торжества включают в себя театральные представления, рассказывающие легенды, введение в историю и повторение Священных Писаний индуизма. 
Девять дней также являются крупным культурным событием этого сезона, таким как конкурсный дизайн и постановка пандалов - ритуальных сооружений для традиционных обрядов, семейный визит к этим пандалам и публичное празднование с классическими и народными танцами индуистской культуры. 
В последний день, названный Виджаядашами или Дуссехра, совершаются шествия к реке или на берег океана, Люди несут глиняные статуи Дурги, Лакшми, Сарасвати, Ганеши и Картикеи, сопровождаемые музыкой и песнопениями, после чего изображения (мурти) погружаются в воду для растворения и прощания. 
Виджаядашами также начинает подготовку к одному из самых важных и широко известных праздников Индии -  Дивали - фестивалю огней, который отмечается через двадцать дней после Виджаядашами или Дуссехра.
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria
Смотрите передачи Марии Карпинской по ссылке: http://nptm.ru/peredachi-marii-karpinskoy.htm 
Смотрите наши фильмы об Индии по ссылке:  http://nptm.ru/india-russia-video.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий