воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Путешествие по Индии с Марией Карпинской. Город Солапур. Большой храм Шивы и Шакти.



Путешествие по Индии с Марией Карпинской в город Солапур. Большой храм Шивы и Шакти - Сиддхешвар. 

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки! https://www.youtube.com/user/lilitmaria 

Наиболее почитаемым горожанами божеством является Шри Сиддхешвар - это воплощённая форма Бога Шивы.

9 дня месяца шравана года 1810 по индийскому календарю (1888 по календарю европейскому) в небольшой деревушке Патри на границе Махараштры с Карнатакой в семье зажиточных фермеров родился мальчик. Через пять дней после рождения его бабушка увидела сон. Шри Сиддхешвар (Шива) явился ей и сказал: «Родившийся мальчик — мое воплощение. Он станет великим человеком. Вам надо назвать его Сиддхешвар». Следуя божественным указаниям, на двенадцатый день после рождения мальчика нарекли Сиддхарамаппой.

Шри Самарте Сиддхарамешвару Махараджу суждено было стать одним из величайших и при этом малоизвестным джняни своего времени. На Западе впоследствии он приобрел некоторую известность, благодаря своим знаменитым ученикам Шри Нисаргадатте Махараджу и Шри Ранджиту Махараджу. Между тем, именно в результате его влияния состоялось духовное становление этих Учителей и именно он выстроил то основание, на котором впоследствии стала возможной интеграция древнего учения натхов в сознание современного человека.

Шри Баусахеб Махарадж - учитель Шри Сиддхарамешвара Махараджа, посвятил его и стал обучать Сиддхарамешвару и других своих учеников медитации, конечной целью которой было достижение окончательной Реальности. Его метод был известен как Пипилика Марг (или путь муравья). Это был медленный процесс, ведущий к достижению окончательной Реальности.

После ухода из жизни его Учителя Баусахеба Махараджа в 1914 году Шри Сиддхарамешвар Махарадж продолжал медитировать, согласно учению своего Учителя. В 1918 году он отрекся от мира и присоединился к четырем своим соученикам, последователям Баусахеба Махараджа, чтобы распространять его учение. В 1920 году во время этих странствий с проповедью учения Учителя, у него возникла мысль, что следует идти за пределы медитации, потому что медитация — это только начальная стадия обретения окончательной Реальности. Братья-соученики не согласились со Шри Сиддхарамешваром, сказав что их Учитель Баусахеб Махарадж такого им не говорил. Тогда он сказал: «Да, это так! Но разве нельзя пойти за пределы этого?»

И он решил в одиночку встать на этот трудный путь, покинул своих товарищей и вернулся домой в Биджапур. В Биджапуре он начал свою медитацию на вершине полуразрушенной башни старой мусульманской крепости (упли бурудж), сидя верхом на старой пушке. Поскольку его Учитель научил его только медитации, для него не было альтернативы, чтобы найти путь к обретению окончательной Реальности без медитации.

В конце концов его усилия были вознаграждены, и Учитель благословил его. Тогда он объяснил, что можно достичь окончательной Реальности посредством Вихангам Марга (пути птицы), то есть размышляя над невежеством, которое накопилось, передаваясь через поколения.

Шри Сиддхарамешвар Махарадж проводил регулярные беседы в Бомбее, Багевади, Солапуре, Инчегири и других местах в штатах Махараштра и Карнатака, свободно говорил на марати, гуджарати и кэннада (языке штата Карнатака). Триумфом его учения стало желание 26-го Кадсиддхешвара из древнего Сиддхигири Матха стать его учеником.

Ценой собственных тяжелых усилий обретя дар передавать Знание посредством слова, Шри Сиддхарамешвар Махарадж ускорил процесс передачи, упростив тем самым задачу духовных искателей и адаптировав процесс ученичества к современным условиям.

В 1933 году к нему на сатсанг впервые пришел молодой человек по имени Марути Шиврампант Камбли, впоследствии известный как Шри Нисаргадатта Махарадж, самый знаменитый на Западе ученик Сиддхарамешвара Махараджа. Он провел с Гуру два с половиной года до самого уходя Гуру из жизни.

Солапу́р или Шолапу́р (маратх. सोलापुर) — город в штате Махараштра в Индии, недалеко от границы со штатом Карнатака. Это административный центр округа Солапур. Солапур является одним из четырёх округов, входящих в состав региона Западная Махараштра (остальные три округа — Сатара, Колхапур и Сангли). Город является четвёртым по величине в Махараштре. Солапур является местом пересечения культур народов маратхи, телугу и каннада.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria 

Смотрите передачи Марии Карпинской по ссылке: http://nptm.ru/peredachi-marii-karpinskoy.htm 

Смотрите наши фильмы об Индии по ссылке: http://nptm.ru/india-russia-video.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий