среда, 28 марта 2018 г.

О великой беде для всей России, что случилась в Кемерово 25 марта 2018 г. Передача Марии Карпинской



О великой беде для всей России, что случилась в Кемерово 25 марта 2018 года. Передача Марии Карпинской.

Из новостей:

"В воскресенье посетители торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово оказались в смертельной ловушке: в здании возник пожар, люди не смогли выбраться из помещений и сгорели заживо. По числу жертв этот пожар стал одним из крупнейших в России за последние сто лет. На момент публикации материала известно о 64 погибших (по информации МЧС), среди них много детей. Пропавшими без вести числятся 11 человек.

Жертв может быть еще больше: крыша огромного ТЦ рухнула, сколько тел находится под завалами — неизвестно. Предварительные версии — поджог или случайное возгорание. Уже известно о задержании четырех человек по этому делу.

Двадцать часов тушения.

Пожар начался около четырех часов дня по местному времени, когда в торговом центре был час пик. По оценкам очевидцев, только на четвертом этаже, где произошло возгорание, находилось несколько сотен человек.

В основном в "Зимней вишне" в это воскресенье были семьи с маленькими детьми, а также школьники, у которых сейчас каникулы. В развлекательной зоне на четвертом этаже был кинотеатр — три зала. Один из них полностью заняли дети: они смотрели мультфильм вместе с сопровождавшими их классными руководителями.

В считаные минуты пламя распространилось по всему четвертому этажу, обшитому пластиком, опустилось на третий и дальше вниз. Сотрудники МЧС тушили пожар около 20 часов. Самым сложным участком для спасателей были два кинозала. Кроме того, часть здания обвалилась с четвертого на третий этаж. Сколько людей сейчас под обломками, пока не известно.

По свидетельству очевидцев, во втором и третьем кинозалах днем шли мультфильмы, поэтому они были заполнены детьми. Большинство из них погибли, даже не успев выйти из помещения".

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости, Ирина Халецкая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий