вторник, 27 марта 2018 г.

Ничто не вечно под Луной. Напоминание правителям, что здесь все смертны.





Ничто не вечно под Луной. Напоминание правителям, что здесь все смертны.

Как жить своим умом? Что вечно в человеке? Как жить в этом мире, чтобы не потерять вечное внутри себя.

Цитата из книги Марии Карпинской:

"... 22.   Так как же быть, если время темное уничтожает свет и низвергает Добродетели в пропасть? Духовные учения не учат, как быть, как поступать в такие времена? Порой тебе говорят, что сердце подскажет. Но сердце может так неверно подсказать, что ты окажешься в такой глубокой яме, из которой никто не поможет тебе выбраться. Что делать?

23.   И я могу сказать, что лично я училась поступкам по художественной литературе и фильмам. Я думаю, что многие из вас тоже читали глубокую философскую литературу, и смотрели фильмы хорошие и мудрые, которые помогли вам укрыться в новых формах жизни, оставшись при этом добродетельными людьми. Вы скажете, а какой пример я смогу привести?

24.   Есть один очень хороший и показательный фильм, который я приведу вам в качестве примера. Этот фильм называется «Моби Дик». Если вы сейчас начнете мыслить образно, вы поймете, что фильм учить жить в такие вот темные времена...

32.   Я вспоминаю, как постепенно тень опускалась на наш мир в конце двадцатого века. И в 1998 году еще не все люди поняли, что мир изменился и мы уже на другом корабле, и он мчится с новым капитаном на охоту за белым китом, и сами мы все на китобойном судне и кровь будет проливаться реками. Никто еще не понимал, и не мог предсказать, что нас всех ожидает...."



Мария Карпинская. УЧЕНИЕ ЛИЛИТ о ДОБРОДЕТЕЛЯХ и ПОРОКАХ. Глава 12. Качества Добродетелей Матери ЛИЛИТ и их назначение.  98. Добродетель.



Целиком эту главу можно прочесть по ссылке: http://www.lilit12.ru/lilitt_uchenie_12_3_15.htm

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria

Смотрите передачи Марии Карпинской по ссылке: http://nptm.ru/peredachi-marii-karpinskoy.htm 

Читайте биографию Марии Карпинской по ссылке: http://nptm.ru/biografiya-marii-karpinskoy.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий