четверг, 22 марта 2018 г.

Индийский квартал, где мирно живут мусульмане и индусы индуисты. Репортаж Марии Карпинской.



Индийский квартал, где мирно живут мусульмане и индусы индуисты.

Большинство Индийцев глубоко религиозны. Для индийцев религия – это образ жизни, особый её уклад, тем не менее в стране  мирно сосуществует множество религий. В Индии представлены три мировые религии – христианство, ислам и буддизм, кроме этого джайнизм, сикхизм, зороастризм, иудаизм. Наиболее распространен индуизм, индуисты составляют 83% населения страны; ислам исповедуют 11%; 2,3% населения христиане; сикхов 2%; 0,8% населения исповедуют буддизм; 0,4% — джайнизм и еще 0,4% — остальные религии (это 120 000 зароастрийцев, примерно 6 000 иудеев и ещё около 26 000 диких племён, исповедующих языческие верования).

В отличие от, скажем, христианства, индуизм является не монолитным верованием, а набором из огромного количества культов, философских учений, ритуалов и доктрин. Некоторые элементы этой религии распространены по всему Индостану, в то время как другие могут быть верой пары деревень. Однако у всех этих «мини-религий» есть общие основы.

Основными священными книгами индуизма являются Веды (Ригведа, Самаведа, Яджурведа и Атхарваведа) и комментарии к ним – упанишады, араньяки и брахманы.

Общим для большинства индуистов является также стремление заслужить лучшее воплощение в следующей жизни, для чего требуется совершать добрые дела и соблюдать установленные религией и кастой ограничения.

Описание к видео взято с сайта http:// ezoterika1.ru

Видео репортаж Марии Карпинской.

Видеофильмы и репортажи об Индии Марии Карпинской смотрите по ссылке: http://nptm.ru/india-russia-video.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий